搜索

当前位置: 首页 > 柑橘树管理 > 桔园管理 > 正文

柑橘树什么时候打药好啊?

时间:12-06-09来源: 作者:果树网

柑橘树什么时候打药好啊?

    柑桔病害防治方法 ① 疮痂病防治▓█▄■:着重于前期二次喷药防治,第一次掌握在春芽萌动时(芽长0.5厘米左右),喷药保护春梢:第二次则在落花三分之二时喷药保护幼果▄■▓。 ② 炭疽病防治:应在春、秋稍嫩叶期,特别是在幼果期及8▄▓、9月间,每隔10-15天喷药2-3次。 ③ 树脂病防治:应掌握在发病初期▓█,一般在5-6月幼果期和9月间,每隔10-15天各喷药2-3次。 ④ 防病药剂可用波尔多液、托布津█■▄、多菌灵等杀菌农药。
    柑桔虫害防治 ① 柑桔螨类:对柑桔红蜘蛛、锈壁虱等螨类███,应根据预测预报、虫害发生及天气情况,合理使用农药,保护天敌▓▓,控制螨类为害。药剂有克螨特、三环锡、灭扫利等▄■▄。 ② 柑桔蚧类:对蚧壳虫类,应做好预测预报,掌握在初龄若虫大量发生时防治■■■,效果较好。药剂可用乐斯本、速扑杀等。 ③ 柑桔潜叶蛾▄■▄■:应通过抹芽控梢,适时统一抽发早秋梢,喷药保护相结合的措施,控制潜叶蛾的为害▓▄▓▄。药剂有;杀虫双、万灵粉剂、达净松▄▓、灭扫利等▓█▄■。 其它柑桔病虫害:应根据不同病虫发生情况,采取人工防治,生物防治▄■▓,药剂防治等有效措施,控制和减少病虫对柑桔的危害。

------分隔线----------------------------