搜索

当前位置: 首页 > 柑橘树管理 > 桔园管理 > 正文

柑橘合理施肥要点

时间:14-02-13来源:中国柑橘网 作者:佚名

  柑橘稳健生长▓█▄■,必需从合理施肥和养分综合管理的角度着手抓好以下几点: 

  一是秋季适时施足基肥。秋季采果前后,对每亩50~60棵果树▄■▓,每棵施腐熟农家肥35~65公斤(相当于亩施2000~4000公斤),通用型复合肥约1~1.2公斤或配施用量相当的单质化肥,以恢复和加强树体养分储备▄▓。 

  二是春季进行合理整枝。配合施肥,剪除“独立旺长枝、下垂枝▓█、老弱病残枝”,协调营养生长与生殖生长的关系。这样做既可改善通风透光条件█■▄,又能减少养分的无谓损耗。 

  三是夏季施足壮果肥。夏季生理落果后的长果期,养分需求量大███,要求氮、磷、钾均衡供应,是柑橘追肥的关键期▓▓。可在果实膨大期的前期,每棵树施用通用型或高氮钾型复合肥1~1.5公斤或配施用量相当的单质化肥。(傲阳) 

------分隔线----------------------------